湖南回族自治区重点消息网站 设为首页 参加珍藏 | 中国搜刮 | 电子邮局>>

>>您当前的地位: 首页 ->  党政 ->  评论声音
污染管理没有“不雅众席”
——九谈果断打赢污染防治攻坚战
2017-12-26 06:26:00   起源:湖南日报

  近几日,四周同伙的孩子重复发热、被上呼吸道沾染苦苦纠缠。有人在微信同伙圈里无奈感叹:“这咳嗽就像长在了娃儿身上。”

  久咳不愈,确切令家长揪心、懊恼。细究缘故原由,不少人再次把矛头瞄准了空气质量。

  首恶究竟是否与当下情况有直接关系,必要科学根据。不外,在一片预测与抱怨声中,人平易近群众期盼优越生态情况的诉求倒是不容疏忽的。

  也难怪人们“盼生态”的心境如斯的急切与强烈了,由于情况质量事关每小我私家的身材康健。而眼下的情况质量实在令人担心,多年来快速成长积聚的生态情况问题就摆在我们眼前:

  有关材料显示:2016年,全区仅有泾源和隆德两县生态情况质量分级为良,别的20个县(市、区)为一样平常;整年共呈现沙尘气象19次,影响最严重时PM10超标21.5倍;我区9条黄河支流水质和全区监测的8个紧张湖泊水库水质总体为中度污染……

  残暴的实际注解,办理我区生态情况问题,迫不及待!

  为此,自治区第十二次党代会提出深刻实行蓝天、碧水、净土“三年夜行为”。这是对人平易近群众的许诺,也是全区事情的重中之重。只有紧紧树立以人平易近为中间的成长思惟,以等不起的紧急感、慢不得的危急感、坐不住的义务感,抓好生态情况掩护,下鼎力大举气办理好情况凸起问题,打赢污染防治攻坚战,能力无愧于人平易近的期盼。

  “优越的生态情况是最公道的公共产物,是最普惠的平易近生福祉。”然而,环保管理不是一朝一夕就能办理问题,更非轻轻松松就能“闯关”。究竟,情况问题不是一天两天造成的。以我区来说,情况问题是在近几十年的经济成长中累积形成的。情况问题自己具有累积性、历久性,由此决议了我们与污染之间的战斗是攻坚战,也是持久战,乃至短时代内还会呈现拉锯战。是以,对付这场攻坚战,我们不只必要有足够的耐烦、毅力和决心,更必要全部人平易近配合介入,打一场声势浩荡的污染管理人平易近战斗。

  情况管理为了人平易近,也要寄托人平易近。“鼓吹群众、发 动群众、组织群众,是我们党的政治上风。”利用到情况污染综合管理上,每一个社会成员都该当做积极的介入者,而不该当做观察迟疑者。当人人行为起来,人人都做情况掩护的介入者、扶植者、监视者,尽力践行简约适度、绿色低碳的生涯方法,积极介入扶植项目、立项、实行、评价等环节,卖力监视举报侵害生态文明的行为,把自己的情况意识转化为掩护情况的意愿和行为,就必定能为我们自己,同时也为子孙子女,发明优越的生态情况。当把人平易 近群众的磅礴之力凝集起来时,我们就必定能打赢防治污染的攻坚战。(湖南日报理论评论部 执笔:孙莉华)

【编纂】:王雪玲
【义务编纂】:李涛
【湖南手机报订阅:移动/联通/电信誉户分离发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
关于我们 | 版权声明 | 告白办事 | 网站状师 | 接洽方法
湖南消息网( www.emcbest.com)版权所有,未经授权制止转载或树立镜像
湖南日报报业团体 湖南互联网消息中间 Copyright 2000-2012 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:湖南银川市兴庆区中山南街47号湖南日报消息年夜厦 邮编:750001 消息热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  互助洽商:0951-6031787
国务院消息办互联网消息信息办事允许证号:6412006001号 国度广电总局信息收集流传视听节目允许证:2908244号
消息出书总署互联网出书允许证:新出网证(宁)002号 公安网监立案编号:宁网安备640100002
工信部ICP立案编号:宁ICP备0500661号 增值电信营业经营允许证编号:宁B2-20060004
司法参谋:言成状师事务所 鹿璐 德律风:13369511100,15109519190
中国互联网违法和不良信息举报中间 工信部收集不良信息与垃圾信息举报受理中间
违法和不良信息举报德律风0951-5029811
网上报警